Nurul Jaman Hadi Terpilih Secara Aklamasi, Pimpin BPC PHRI Kota Sukabumi 2025–2030
KLIKNUSAE.com – Musyawarah Cabang (Muscab) IV Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Sukabumi menetapkan Nurul Jaman Hadi sebagai Ketua Badan Pimpinan Cabang (BPC) PHRI Kota Sukabumi periode 2025–2030.
Pemilik Café Njoempoet yang akrab disapa Kang Aun ini terpilih secara aklamasi dalam forum yang digelar di Hotel Grand Permata Hijau, Rabu, 19 November 2025.
Muscab turut dihadiri Ketua BPD PHRI Jawa Barat Dodi Ahmad Sofiandi, Sekretaris Herie Hermanie Soewarma, Humas Adhi S. Wijaya, serta tokoh pariwisata Jawa Barat sekaligus pengusaha hotel di Sukabumi, H. Dadang Hendar.
Dalam pidato perdananya, Nurul Jaman menegaskan bahwa amanah memimpin PHRI Sukabumi bukan sekadar tugas seremonial.
Menurut dia, jabatan tersebut menuntut pelayanan terbaik bagi anggota sekaligus tanggung jawab moral yang harus dipertanggungjawabkan, bukan hanya di dunia, tetapi juga di akhirat.
“Saya mohon dukungan dari semua pihak, terutama teman-teman hotel dan restoran di Kota Sukabumi, agar kita bisa menjalankan amanat ini dengan baik,” ujarnya.
Memperkuat Kolaborasi
Kang Aun memaparkan langkah awal kepengurusannya, yaitu memperkuat kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan di Kota Sukabumi.
Ia menilai sinergi dengan pemerintah daerah menjadi kunci peningkatan kualitas pariwisata kota.
Salah satu misi utamanya adalah melakukan advokasi kebijakan untuk melindungi kepentingan anggota. Termasuk mendorong regulasi yang lebih berpihak kepada pertumbuhan industri perhotelan dan restoran.
“Kami akan mengawal isu-isu seperti pajak, perizinan usaha, dan kebijakan strategis lainnya agar lebih mendukung berkembangnya industri di Kota Sukabumi,” katanya.
Ia juga menyoroti pentingnya membangun citra Sukabumi sebagai destinasi wisata yang aman, nyaman, dan berkualitas.Upaya tersebut antara lain dilakukan melalui peningkatan layanan, inovasi, serta keterlibatan aktif seluruh anggota PHRI dalam mempromosikan potensi wisata kota.
PHRI juga akan memperluas kerja sama dengan berbagai instansi, termasuk Setukpa Polri, Kodim, Polres, dan pemerintah kota.
Sementara itu Ketua BPD PHRI Jawa Barat, Dodi Ahmad Sofiandi, menyambut baik terpilihnya Nurul Jaman.
Ia optimistis kepengurusan baru dapat segera menjalankan program kerja secara efektif.
“Saya percaya Pak Nurul Jaman, dengan jejaring yang luas, mampu membawa PHRI Kota Sukabumi menjadi lebih baik di masa mendatang,” kata Dodi.
Ia juga mengajak lebih banyak pelaku usaha hotel dan restoran di Sukabumi untuk bergabung dengan PHRI demi memperkuat kontribusi terhadap pembangunan daerah.Di sisi lain, H. Dadang Hendar yang bertugas sebagai carateker pemilihan, menilai semangat Nurul Jaman mampu menghadirkan perubahan positif di tubuh organisasi.
“Semangatnya patut diapresiasi. Karena itu, seluruh teman-teman hotel dan restoran di Sukabumi harus saling mendukung agar program PHRI ke depan dapat berjalan dengan baik,” ujar Dadang.
Dengan terpilihnya Kang Aun, PHRI Kota Sukabumi memasuki periode baru dengan harapan besar terhadap penguatan organisasi, peningkatan layanan, dan pengembangan pariwisata daerah.
Susunan Pengurus
Berikut susunan kepengurusan BPC PHRI Kota Sukabumi Periode 2025-2030.
- KETUA : Nurul Jaman Hadi (Cafe Joempoet)
- Sekretaris : 1. Moch Aldityas Maulana (Ruma Manis Butik), 2. Adi Teguh Pangestu (Resto Boenda Kitchen)
- Bendahara: Ari Kusriandi (Laska Hotel Sukabumi), 2. Shelly Sceciliawaty (Resto Cafe SKBM)
BIDANG-BIDANG:
- Bidang Organisasi dan Keanggotaan : Ir. Tony Dasuantri ( Hotel Mustika Widyasari)
- Bidang Pendidikan, Usaha dan Pelatihan: Wega Gunawan (Gudang Steak)
- Bidang Hukum & Perizinan : Ivan Faisal SH
- Bidang Promosi dan Humas: 1. Angga Yudiatna (Botram Resto). 2. kevin Sutiono (Resto Cafe SKBM). ***

H. Dadang Hendar Ketua Carateker Pemilihan Ketua BPC PHRI Kota Sukabumi Periode 2025-2025 saat menyampaikan loporan di depan pimpinan PHRI Jawa Barat. (Foto: Kliknusae.com/Adhi)
Sesi foto bersama pengurus BPC PHRI Kota Sukabumi dengan BPD PHRI Jawa Barat. (Foto: Kliknusae.com/Adhi)
Pengurus BPC PHRI Kota Sukabumi Periode 2025-2030. (Foto: Kliknusae.com/Adhi)